• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:56 

По белому листу чёрной тушью
Бисквитный рулет, чашка чая и куча лекарств... Градусник, любимый медведь и клавиатура.
А вечером придёт муж. И его надо будет покормить. Он понимает, что мне плохо, сам готовит. Но хоть согреть-то надо. Сколько ещё я буду валяться? Сколько уже провалялась?
Вот выздоровлю и приготовлю ему какой-нибудь диликатес.

@темы: истории, мысли вслух

17:21 

По белому листу чёрной тушью
А помните, как всё начиналось? Первая реклама по телевизору. Наивная и ненавязчивая. Потом в газетах. В метро.
Дальше - больше. Вечное МММ по телику, жвачки и "райское наслождение". Всё более тупая и навязчивая, она плавно расползалась по нашему миру. И мы покупались на неё. Сначала мы верили.
А потом перестали замечать. И стали обращать внимание только на наиболее оригинальные картинки. Рекламные агенства извращались всё больше, придумывая, как бы ещё промыть наш мозг. Но мозг стал устойчив к промывке.
Теперь они добрались до наших дневников.

@темы: воспоминания, мысли вслух

16:47 

По белому листу чёрной тушью
Приставляю винтовку к плечу. Сейчас буду стрелять первый раз в жизни. Теорию знаю давно и хорошо. Но всё же уверена, что не попаду даже в слона.
Целюсь. Вдох. Выдох. Плавно прижимаю курок. Мишень падает. Попала?!
Вторая пуля. Вдох. Выдох. Попала. Третья... Пятая...
Иду домой. Тащу в руках плюшевого медведя и мужа. Муж как-то опасливо поглядывает на меня.
- Ты чего?
- Знаешь, наверное ты - Терминатор. Нормальный человек хоть раз из пятидесяти выстрелов промахнётся...

@темы: воспоминания, истории

12:10 

По белому листу чёрной тушью
Стою возле магазина. Держу Шамана. Жду. Из магазина выходит трое мужиков и медленно ползут к машине. Следом выходят две девушки. И начинают также медленно копаться в пакете. Шаман радостно подпрыгивает. Ему весело. Мне тоже. Достаточно громко говорю Шаману:
- Человечина сегодня уже была! Хватит! Это на завтра!
Мужики резко запрыгивают в машину и газуют ещё с открытыми дверями. Девушки с тихим паническим воплем стартуют в другую сторону. И убегают не медленне.
Это ж надо! Купились на такой тупизм!

@темы: воспоминания, истории

16:43 

По белому листу чёрной тушью
Еду на марщрутке. Мост. Зимой тут видно узкую речушку. Она либо тускло поблёскивает холодной грязной водой, либо закрыта льдом, занесена снегом и её просто не видно. Летом её тоже не видно. Её полностью скрывают ярко-зелёной листвой деревья. Сейчас же воду уже не видно за почти раскрывшимися почками.
Мост остаётся сзади. Вокруг тянутся поля. Первое - с озимой пшеницей. Уже зелёное. Дальше только распаханные. Маршрутку наполняет запах тёплой сырой земли и тополей.
Водонопорная башня. Её зачем-то каждую весну выкрашивают в красный цвет. Рядом силосная. Её, по тем же непонятным причинам, вообще никогда не красят. И она красуется изумительной трещиной от низа до самого верха.
И опять поля...

@темы: воспоминания, истории, мысли вслух

16:13 

По белому листу чёрной тушью
Сегодня, вместо истории, мы оглядимся, посмотрим, куда попали и кто сидит рядом. Итак:
Мы все в большой уютной квартире. В гостинной тяжёлые бархатные шторы. Они прикрыты, отгораживая гостей от внешних проблем и тревог. В углу стоит красный торшер на пять ламп. Они неярко освещают комнату. На кухне светло и солнечно. Яркие шторы с бабочками, весёлые горшки с цветами. Удобные дубовые табуретки. Кухонный гарнитур тоже полностью из светлого дуба. Дверь в спальню хозяйки прикрыта и она надеется, что все тут люди культурные - заглядывать не станут. В коридоре висит огромное старинное зеркало в деревянной раме. Края потемнели, но средна отражает очень неплохо. Тёмный ковёр-дорожка глушит шаги.
В гостинной в углу дивана сидит co1d_summer, она листает какую-то старую книгу, бережно положив её на подушки. Противоречивая задумчиво перебирает бахрому скатерти, записывая что-то в толстую тетрадь. ~True_Clown~ репетирует перед зеркалом в коридоре, но тихо, чтоб не мешать остальным. Немного отодвинув штору, грустно смотрит в окно Adamaris. Seroglazka, удобно устроившись на подушке, весело поглядывает по сторонам. В прихожей, как-то нерешительно повесив курточку на крючок, стоит Gentil. Забежала к любимой бабушке Маньяковский, наверное хотела сказать "привет", но наткнулась на сборник Маяковского и теперь читает прямо на полу. На кухне основательно устроилась Мертвая звезда, кажется ей понравился чай. С ней сидит Bastik, внимательно рассматривая бабочек на занавесках. Hameleosha, куда она опять делась?! Оправдывает своё имя... Возле холодильника сидит [J]Нирванчик[/J], в руках гитара, в глазах задумчивость. С красной чашкой в руках по квартире бродит Mermaid_Baby, осматривается. Из прихожей нерешительно заглядывают внутрь круто и Кукла Колдуна, они только пришли и ещё не знают, где устроиться.
А хозяйка бегает по дому, стараясь развлечь всех гостей.

@темы: истории, мысли вслух

15:40 

По белому листу чёрной тушью
Привет новым ПЧ! круто и Кукла Колдуна, рада, что заглянули! Проходите, устраивайтесть! Места всем хватит!

16:00 

По белому листу чёрной тушью
Жила-была в шкафу чашка. И не было у чашки хозяев. Каждое утро к шкафу подходили люди. И каждый брал свою чашку. А её давали гостям. И было ей ужасно обидно. А другие чашки только смеялись над ней:
- Никому ты не нужна! - почти ласково говорила большая чёрная с золотым петушком.
- Ты слишком некрасива, - добавляла полупрозрачная фарфоровая красавица.
- В тебе нет ни вкуса, - вторила ей строгая белая чашка с Биг-Беном.
- Ни души, - мягко пела из угла кофейная чашечка с ангелом.
- Ни кокетства, - заканчивала узенькая перламутровая.
И наша чашка стала постепенно верить им. Она стала стесняться круглых боков. И, казавшегося от этого немного кривым, подсолнуха. И даже формы своей ручки.
И вот однажды шкаф открылся. И в него заглянуло любопытное детское личико. Маленькая девочка с каштановыми волосами и розовым бантиком оценивающе оглядела полку с чашками.
- Выбирай. Любую, какая понравиться, - послышался голос хозяина.
И все чашки подались чуть вперёд, каждая сверкнула бочком, каждой хотелось понравиться. И только наша чашка стояла безнадёжно в углу и думала:
- Какая красивая девочка! Наверное, она выберет перламутровую.
И вдруг услышала:
- Хочу вон ту! Кругленькую, с подсолнухом!

@темы: истории

15:36 

По белому листу чёрной тушью
Выхожу из автобуса. Утро. Тепло. Солнце греет веснушки. Помогаю выйти маме. Нас обещали встретить, но, как всегда, опаздывают. В любом случае, дорогу я знаю отлично. Спускаемся к ручейку. Идём вдоль берега. Через мостик. Наверх, по узкой тропинки.
Слашу радостный топот. Вижу его. Рядом с ним бежит Шаман. Оба аж подпрыгивают. И оба одновременно прыгают на меня. Шаман умудряется обнять меня передними лапами. И я почти падаю.
Потом Шаман подозрительно обнюхивает маму. Она тут в первый раз. Она точно так же рассматривает Шамана.
А потом мы все жарим шашлыки, дурачимся, поём песни под гитару...

@темы: истории

17:24 

По белому листу чёрной тушью
Помнишь, как шли мы по этой же дорожке? Четыре года уже прошло. Сколько всего мы прошли всместе! А тогда мы только познакомились. Помнишь, я боязливо взяла тебя под руку? А ты аккуратно вывернулся и взял мою руку в свою. С тех пор мы так и ходим. Моя рука в твоей.
А эту лавочку помнишь? Ты рассказывал мне анекдоты. И я поцеловала тебя. Мне до сих пор любопытно, ты тогда удивился или испугался? А потом ты провожал меня домой и всё не хотел отпускать.
Четыре года прошло. И ещё много лет впереди.

@темы: воспоминания, истории

16:58 

По белому листу чёрной тушью
Как приятно просто купить подарок. Не к празднику. Не обещанный. Не за что-то. Просто так.
Просто принести его. Протянуть человеку. И сказать:
- Это тебе.
И какая бы это не была глупость или мелочь, человек расплывается в улыбке. Просто так.

@темы: мысли вслух

00:03 

По белому листу чёрной тушью
Выходим из кино. Я сую свою ладошку в твою широкую руку. И смотрю в небо. Как в пятнадцать лет. Как на самом первом свидании в жизни. Я не понимаю, почему чувствую это. Смущённо смотрю на тебя. И тянусь к губам. Я боюсь целовать собственного мужа! А поцелуй сладкий-сладкий. Как наш первый.
А потом ты подхватываешь меня на руки и кружишься. Я цепляюсь за твою шею и смеюсь. Мне безумно нравятся искорки у тебя в глазах. Они такие смешливые.
И мы кушаем на ходу мороженное. Сидим на лавочке возле чужого дома. Смотрим на звёзды, держась друг за друга кончиками пальцев.
И всё-всё как в первый раз.

@темы: истории

19:33 

По белому листу чёрной тушью
Тренеровка. Пять мечников. Не очень удобно, но всё же лучше, чем вообще одной.
Небольшая полянка сразу за окружной дорогой. Пытаемся сделать синхронный строй.
Вдруг рядом с нами притормаживает ярко-красный хаммер. Меня передёргивает от такой расцветки. Из него вылазит жирный мужик лет сорока. Оценивающе нас рассматривает. Мы не стесняясь делаем то же самое.
Он говорит хрипло и как-то не уверенно:
- Ребята... У меня тут сынишке пять лет завтра будет... Вы может придёте, помахаете перед ним?
Я тихо офигеваю от такой вежливости. Мы переглядываемся.
- Да я заплачу. По пятьдесят каждому.
Волшебные слова... И тут он добавляет:
- Долларов.

Утро. Стоим перед двухэтажным домом. Большой участок. Бассеин. Банька. Неплохо. Только что-то места маловато. Ну ладно, согласились уже. Открыл нам сам хозяин, хотя я заметила двух охраников.
- Может выпьете?
- Не, нам тогда фехтовать сложно будет.
Нас завели в дом. Мы быстренько переоделись. И началось... Потом, в результате, заплатили нам по полторы сотни. Но всё же оно того не стоило. Мы пол дня пробегали в доспехах, с мечами, развлекая толпу гостей. Я так и не поняла, почему на дне рожденья маленького мальчика была куча пьяных тётек-дядек и всего три ребёнка.

@темы: истории

10:37 

По белому листу чёрной тушью
Яркий солнечный свет заливает комнату. В нём плавно кружаться пылинки. Бегаю по дому с тряпками, пылесосом и шваброй. Все окна открыты настеж. Это называется "Большая Весенняя Уборка". И только пылинкам на неё плевать. Муж с братом двигают мебель. Подружка топит занавеси в ванной. Мама звенит посудой. Папа тихо прячется по углам. А пыль всё также нагло танцует в лучах солнца.

@темы: истории

16:05 

По белому листу чёрной тушью
- Любимая, я хотел тебе сказать...
- Да?
- Я тебя боюсь.
- Меня?
Я ещё никогда в жизни так не удивлялась.
- Почему?
- Ты такая сильная. И всё время принимаешь какие-то решения. И можешь сказать "нет".
Удивляюсь ещё сильнее. Вот уж чего никогда за собой не замечала. Если что-то надо, я это сделаю. Но как-то сильной я себя при этом не чувствую. И "нет" я говорить не умею.
- Тогда я буду тебя защищать.
Он улыбается и тыкается мне носом в плечо.

@темы: истории

18:17 

По белому листу чёрной тушью
Взмах. Шаг. Взмах.
Меч уже натёр ладони. Но я сегодня очень зла. Просто так.
Просто мне надо выпустить всё накопившееся. В представленнии мелькает рабочее место. Взмах. Поворот.
Лица начальства. Шаг. Взмах. Рубящий с ближнего. Косой. Шаг.
Друзья. Косой в ноги. В шею.
Муж. Два шага. Рубящий.
Брат. Шаг. Косой. Шаг. Тычок.
Родители. Косой с ближнего. Шаг. Проворот. Ещё раз косой.
Я вас всех очень люблю. И поэтому не отрываюсь на вас. Поэтому у меня завтра будут стёрты в кровь ладони. Поэтому я завтра буду такой доброй и внимательной.
А сегодня у меня глаза убийцы и любимый двуручный меч. Только моё оружие меня ещё не разу не подводило.

@темы: истории

11:36 

По белому листу чёрной тушью
Облака почему-то кажуться мягкими. Всем известно, что это сгустки пара, клочки тумана. Но всё же иногда так хочется дотронуться до облака. И почувствовать какое оно мягкое. Как вата. Только ещё мягче и нежнее. Ведь облако - самая мягкая вещь в этой вселенной. Ни одна пуховая перина не сравниться с ним.
А ещё облака бывает ленивыми и сонными. Они медленно медленно гуляет по небу. Бывают быстрыми, спешащими по своим облаковым делам. Тогда они на бегу меняю форму. Может потому, что они волнуются. Или потому, что задумались и форма их совершенно не интересует.

@темы: мысли вслух

16:32 

По белому листу чёрной тушью
Пьяный шёпот в полутьме:
- Пожалуйста, не уходи. Ты нужна мне... - Короткий всхлип. Или вздох. И совсем тихо: - Люблю...
Сердце как-то тоскливо дёргается. Может потому, что я тоже слишком много выпила. А может потому, что мне давно так искренне не говорили об этом.
- Прости, мне надо ехать. Меня дома ждут...
Последние слова говорю одними губами. Но он всё равно слышит. Поднимает глаза. Смотрит снизу вверх. И его глаза вдруг становятся совершенно трезвыми. И он громко и чётко произносит:
- Выходи за меня.

@темы: истории

11:27 

По белому листу чёрной тушью
Запах мертвеца в тумане. Крик птицы. Короткий. Тоскливый и хищный. Шорох за спиной. Шелест невидимых веток справа. Еловая лапа прямо перед лицом. Липкая паутина на коже. Воздух пополам с туманом кажется твёрдым. Он залепляет лёгкие, затыкает нос. Скользкий слой опавших за много лет листьев. Под деревом скелетик какого-то мелкого животного. И запах... Запах тления и смерти.

@темы: истории

11:22 

По белому листу чёрной тушью
В шестнадцать лет лежала я в больнице с ангиной. На улице тепло. Листья только желтеть начали. А я валяюсь как дура. Злилась на себя, когда ехала туда. Горло распухшее, дышать почти нечем, говорить больно. А я травлю врачам анекдоты и тихонько злюсь на себя.
Утром проснулась. И не могу понять где это я. Какой-то потолок незнакомый. Стены тоже. Кровать панценрная. На спинке родные вещи. Смотрю я на всё это и выдаю фразу:
- Где я?
Слышу дикий смех. И решаю, что спрашивать что вчера было не стоит. Потом резко всё вспоминаю. И выдаю вторую фразу:
- Вот блин, я тут!
Девчёнки даже смеятся не могли.
А потом оказалось, что нас выпускают на улицу на солнышке грется. Я быстро подцепила себе парня и мы всю неделю гуляли по району.

@темы: воспоминания, истории

Истории, которых не было.

главная