Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:07 

По белому листу чёрной тушью
Холодно. Осень. Ветер задувает за воротник, ледяными пальцами скользит по спине. Хочется поскорее добраться до дома, заварить большую чашку чая, нырнуть в теплую постель и смотреть телевизор. Ещё можно заскочить в какую-нибудь кафешку. Заказать кофе с пирожным. Посмотреть, как мимо пробегают прохожие. Но потом надо будет вернуться в их продрогший поток. Дома же можно остаться надолго. Особенно, если впереди выходные. Играть с мужем в шахматы, пригласить братика. Можно провести часик в горячем душе, наедине с любимой косметикой. Или устроиться на кухне и спечь большой пирог.

@темы: мысли вслух

18:54 

По белому листу чёрной тушью
Привет новой ПЧ! Как всегда, рада знакомству!:)

16:34 

По белому листу чёрной тушью
Помню, всегда хотела петь. Но у меня абсолютно нет слуха и голоса. На самом деле, слух очень даже есть, я хорошо слышу ноты, ритмы и всё остальное. Но при этом не способна их воспроизвести. Обидно.
Однажды мне предоставилась возможность попробовать. Мне помогали, пытались научить. Нравилось безумно. Даже немного получалось.
Потом появилась другая девушка, с такми же данными. Но она стала активно приставать к обоим гитаристам и клавишнику. И, конечно же, всё внимание переключилось на неё. Было ужасно обидно. Почти до слёз.
Потом эту девушку тоже забросили. Думали, что будет петь клавишник. Но ему было тяжело одновременно петь и играть. Тогда они нашли девочку с оперным голосом и слухом.
Я рада, что так получилось. Ребята начали потихоньку раскручиваться. Со мной они бы так и остались ещё одной "подвальной группой".

@темы: воспоминания

14:57 

По белому листу чёрной тушью
Братик протягивает мне какой-то длинный свёрток. Улыбается. Я не могу понять что это. Смотрю на него.
- Ты мечтала об этом лет в пятнадцать.
- Не знаю, не представляю. Наверное, какая-то жуткая глупость.
- Разверни - узнаешь.
Бумага с шёрохом падает на пол. В руках остаётся катана. Настоящая катана! Плохая сталь - специально, чтоб не заточили, плохо закрплена цуба - чтоб нельзя было понастоящему драться. Но это настоящая катана! Моя! Милый мой братик, первый раз в жизни ты ошибся в отношении меня. Я мечтала об этом всю жизнь.

14:49 

По белому листу чёрной тушью
Привет новым ПЧ! Распологайтесь, устраивайтесь поудобнее, я всем искренне рада :)
:love:

18:13 

По белому листу чёрной тушью
Утро. Будильник. Глаза открываться не желают. Мозг старательно цепляется за остатки сна, уходящие образы.
Заметила удивительную особенность: иногда присниться что-то интересное, красочное. Весь день хочется вспомнить подробности. Но они забываются одна за другой. А как только ложишься спать, сразу вспоминается весь сон. Даже те моменты, о которых и не подозревал.

17:37 

По белому листу чёрной тушью
Берцы тяжело бухают в землю. Пот заливает глаза. В общем-то пустой рюкзак давит на плечи. Но надо бежать. Левая... Правая... Левая... Сердце бьётся о рёбра. Левая... Правая... Лёгкие разрываются. Левая... Мышцы жжёт огнём. Ещё немного. Ещё чуть-чуть...

20:45 

По белому листу чёрной тушью
Последние листья редко желтеют на ветках. Под ногами шуршит уже толстый ковёр осени. Терпко пахнет землёй. Где-то кричит поздняя птица. Впереди мелькает ярко-красным. Рябина.
Летом мы собирали здесь землянику. Смотрю на мужа. Он улыбается - тоже вспомнил.

19:52 

По белому листу чёрной тушью
Последнее тёплое солнце гладит лицо. Оно уже не слепит глаза. Каждой веснушкой я чувствую его уходящую ласку. Потом оно станет холоным. Злым. Долгую-долгую зиму оно будет прикасаться ко мне ледяными лучами. Моё солнце станет чужим. Зимой оно не помнит, как целует мой нос и щёки, оставляя следы-веснушки. Оно и сейчас уже перестало страстно целовать, а только поглаживает на прощанье. На длинную разлуку.

20:05 

По белому листу чёрной тушью
Медленно-медленно падают листья. Жёлтые, красные, коричневые. Остро пахнет земля. Цветы пестреют на засыпаных клумбах. Последнее тёплое солнце светит через редеющие кроны. Мелкие белые облачка скользят по яркому небу. Под ногами шуршит листва.

14:22 

По белому листу чёрной тушью
Магазины-магазины-магазины!!!!
Платья, брюки, шляпки, блузки, туфли! Это рай! Шёлк и хлопок! Кружева и цветы! Невесомое бельё, сладкие духи! Маленькие кафешки, шикарные вывески!
Мужчины, дарите женьщинам этот праздник!

20:54 

По белому листу чёрной тушью
На тёплых ладонях лежала горстка земляники. Я наклонилась и стала есть прямо с рук. Забирая по одной ягодке, касаясь кожи губами. Он тихо засмеялся:
- Ты как маленькая.
- Угу, - ответила я, беря очередную ягодку.
Потом мы валялись в траве, смотрели на облака. Потом купались в парной реке. Мягко пахли сосны, стрекотали кузнечики.
Завтра надо будет возвращаться в город. Но сегодня только мы трое - я, мой муж и наш ещё не родившийся ребёнок.

18:58 

По белому листу чёрной тушью
Дождь... По окну стекают маленькие капельки. Стекло уже всё в полосках.
Вечер... Чайник. Варенье в банке. Муж в кресле.
Дождливый вечер... Что может быть лучше?

14:31 

По белому листу чёрной тушью
Ненавижу телевизор!Всё время реклама!Ладно, можно сбегать к холодильнику. Подскакиваю с дивана. Лёгкое головокружение. Делаю шаг. Сильно тянет что-то в носу. Ещё шаг. Не хватает воздуха. Хатаюсь за грудь. Чувствую, как слабеют мышцы. Проваливаюсь в темноту. Последняя мысль:"Блин, такая интересная серия!"

12:33 

По белому листу чёрной тушью
Стою по колено в воде. Если не двигаться, то мальки подплывают к ногам и начинают "целовать". На сколько я помню, они откусывают старую кожу. Ужасно щекотно! Сначала я пыталась их сфотографировать, но они боятся тени. Вдруг замечаю, что на дне что-то блестит. Скорее всего, это стекло, но мне любопытно. Нагибаюсь, распугивая своих мальков. Достаю буснку. Здорово! Продену ниточку и повешу дома на колонки. Смотрю внимательно. Дырочки нет. Господи, я нашла настоящую жемчужину!

12:23 

Привет новым ПЧ!

По белому листу чёрной тушью
Огромное спасибо, что пришли. И привет старым ПЧ. Огрмное спасибо, дождались!

14:29 

По белому листу чёрной тушью
Бегу к друзьям. Осталось только дорогу перейти. Они уже машут руками и улыбаются. Вдруг хлопок по плечу. Поварачиваюсь.
-Ты?
-Я пришёл отомстить.
-За что?
-Ты ушла к другому. Ты предала. Ты нарушила обещание.
-Я тебе ничего не обещала.
Ребята, поймите, что что-то не так! Скорее!
-Ты говорила, что любишь.
-Ты сам убил любовь.
Он замахивается. И падает. Сбоку стоит братик. Наклоняется. Смотрит в его лицо. Потом плюёт.
-Не трогай мою сестру, мразь.

11:22 

По белому листу чёрной тушью
Ветер в спину. Небо над головой. Замля под ногами. Сухая тёплая земля. По краям дороги, или скорее тропы, шумит трава. От неё пахнет чем-то родным. Как в детстве. Где-то безумно высоко кричит птица. Если присмотреться, то увидишь чёрную точку в небе. Это коршун.
Дорога резко ныряет вниз. Наверное, когда-то давно тут была река. Теперь по дну пологого оврага течёт ручеёк. Через него перекинут "мостик" - кусок бетонной плиты. "Мостик" шатается. Поэтому по нему надо идти быстро. Дальше поле клевера. Жужжат шмели. Если сесть рядом с клевером, то можно увидеть как шмель пьёт из него нектар.

11:20 

По белому листу чёрной тушью
Трава шуршит под ногами. Она прохладная и твёрдая. Ноги уже сильно поцарапаны. В ранки затекает пот. Жарко. Но я всё равно иду вперёд. Там должно быть гнездо. Никогда не видела птенцов. Тем более интересно посмотреть на гнездо степного орла. Конечно, есть вероятность, что меня там очень больно клюнут. Любопытство - страшная штука.
Вспоминаю, как в детстве мне было любопытно, остаётся ли печка горячей, когда её выключают. Я тогда проверила. Мама только сняла чайник, и я сразу приложила туда руку. Было очень больно, остался шрам. Но я не жалею. За то я ТОЧНО знаю, что печка горячая.

16:55 

По белому листу чёрной тушью
Тёплый ветер залетает в окно, ласково гладит по ногам. С улицы слышится музыка, звон посуды, детский смех. Где-то заливисто лает собака. Пахнет клубничным вареньем. Я сижу на подоконнике, смотрю как собираются на дачу соседи. Через пару дней в подъезде останется всего три жилых квартиры. Не люблю этот момент. Но скоро и я уеду. Буду бегать по тёплой земле, собирать вишни, пить парное молоко...
Ещё немного подождать...

Истории, которых не было.

главная