• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:24 

По белому листу чёрной тушью
Два года я не была в этом районе города. А тут ничего не изменилось. Только ларёк с хлебом покрасили. И вишня упала. Те же машины, тот же раздолбаный асфальт.
Начали накатывать воспоминания. Как я ездила сюда к своему парню. Как мы гуляли. Да, именно по этой улице. С первыми весенними цветами. А потом с душистими летними полевыми. И с последними осенними.
Я никогда не жалела, что мы расстались. И теперь не жалею. Но эти моменты выплывают из памяти тёплыми пятнами.
А вот тут мы в последний раз пили пиво. Надо же, бревно лежит на том же месте!
Моя любимая шелковица! После неё всегда были чёрные губы, и один раз я измазала ему новую белую футболку.
Его дом. Та же дверь с домофоном, те же бабули на лавочке. Куст жасмина уже дорос до второго этажа. А вон его окно. Тот же кактус до потолка.
Резко, до боли в сердце, захотелось зайти. Но я прошла мимо. Не надо портить хорошие воспоминания.

@темы: воспоминания, мысли вслух

21:04 

По белому листу чёрной тушью
Люблю тебя. Люблю твою улыбку и волосы на спине. Люблю большие сильные руки. Люблю твой запах. Люблю твоё дыхание и красивые уши. И твёрдые мышцы. И глаза. Люблю, когда ты подходишь сзади и тыкаешься носом в ухо. Когда ворочаешься ночью. Когда обнимаешь меня во сне и прижимаешь к себе. Люблю, когда не хочешь пускать на работу, не даёшь пива... Просто люблю!

@темы: мысли вслух

16:59 

По белому листу чёрной тушью
Мягкий крупный снег плавно скользит в неподвижном вечернем воздухе, ласково касаясь лица, падая на шарф. Деревья вдоль Сумской украшены гирляндами. Витрины мягко переливаются блеском мишуры. Старый пассаж, поворот, Московский проспект. Снег искрится в свете фонарей. Университетская улица, ЦУМ. Внутри тепло и как-то празднично. Побродить по отделам, и опять на улицу. Обратно на Университетскую. Забраться вверх на горку тяжело - скользко. Но это того стоит. Там, наверху, в самом начале улицы, собор. Самое лучшее и уютное место на Земле. Оттуда никогда не хочется уходить.

@темы: мысли вслух

17:14 

По белому листу чёрной тушью
- Что происходит? Куда мы идём?
- Смотри.
- Куда?
И тут я действительно замечаю что-то впереди. Подхожу ближе. Это свалка. Огромная свалка трупов. Крик рвётся из горла.......
.... Трясёт меня за плечо:
- Проснись! Ты кричала.
- Мне кошмар приснился...
Хватаюсь за его руку, смотрю в глаза. Он улыбается. И я вижу страшные поколотые жёлтые зубы. Смотрю на руку. С неё слазит кожа........
- Что с тобой?
- Опять кошмары. Сон во сне.
Внимательно смотрю на него. Да, похоже я проснулась. Он обнимает меня, притягивает к себе. Такой тёплый, нежный, родной.
- Всё в порядке.
Да, всё в порядке...

@темы: воспоминания, истории

19:52 

По белому листу чёрной тушью
Решила выложить текст, который отдала петь, но его переделали до неузнаваемости.

Я задыхаюсь в ваших рамках,
Я ненавижу ваш гламур.
Что вы поймёте в вечных панках?
Свободу? Силу? Или дурь?

Я снова ухожу в подполье,
Пью водку и играю рок.
Эй, вы, не видевшие воли!
Вы не поймёте мой урок!

Я ненавижу ваши стены
И окна с кружевом на них.
И от Победы до Измены
Вас отделяет только миг.

Я обожаю подворотни,
Гитару, водку и друзей.
Нас много – тысячи и сотни
Непродающихся людей!

@темы: стихи:)

19:48 

По белому листу чёрной тушью
Привет, Gentil! Рада видеть земляков!

12:16 

По белому листу чёрной тушью
Бреду по улице. Каблуки выбивают нестройную дробь. В ушах музыка. На глазах слёзы. За что ты меня обижаешь? За что? Я же не сделала ничего плохого. Нагрубила твоим знакомым? Прости, они неадекватны. Сделала что-то не так, как ты хотел? Я не робот, меня нельзя запрограммировать. Я не хочу домой. Я не хочу сейчас видеть тебя, разговаривать с тобой. И не звони, пожалуйста. Мне надо успокоиться. Потом, часа через два, я приду, молча приготовлю обед, помою посуду, сделаю уборку. Ты уже помыл полы? Мне всё равно. Мне просто надо чем-то себя занять. Нет, я не хочу пива и телевизор.

@темы: истории

16:05 

По белому листу чёрной тушью
Через пять лет школа кажется такой родной и милой. Как-то на второй план уходит всё неприятное и тяжёлое. Домашние задания, скандалы с одноклассниками, напряги в конце четверти... Остаются воспоминания о любимых учителях и лучших моментах. И о том, что урок всего 45 минут. Помню уроки рисования. Когда мы всем классом пытались рисовать остров. Но как-то забываются фразы "дети так не рисуют" и "два! Слишком хорошо нарисовано! Думаешь, ты лучше всех?" Ох, как тогда было обидно. Почему мой рыцарь, выполненный в стиле барокко под гравюру, хуже, чем Златкина кривулина, нарисованная голубым фломастером? И почему, если цифры сложены быстро и правильно, то обязательно на калькуляторе?

@темы: воспоминания, мысли вслух

16:03 

По белому листу чёрной тушью
- Привет!
- Ой! Привет!
- Ну, как жизнь?
- Да вот, на работу иду. А вообще муж, семья. Всё супер! А у тебя как?
- Я с Богом, я его понял.
- Угу... А как учёба, работа? Девушка есть?
- Пятый курс заканчиваю. Девушка мне не нужна. Меня любит Бог.
- Понятно...
- А ты не хочешь сходить на служение?
- Нет.
- Ты не права. Бог тебя любит.
- Меня любит муж.
- Это не настоящая любовь. Любовь познаётся только с Богом.
- Прости, я уже это слышала. Мне пора.
Опять обиделся. Его проблемы. Бога он понял... Сектант.

@темы: истории

17:18 

По белому листу чёрной тушью
В жизни присходит масса интересных вещей. А мы зацикливаемся на чём-то, и не замечаем всего остального. Потом, попозже, через неделю, год, месяц, всплывёт в памяти что-то приятное, интересное. Улыбнёшься себе и подумаешь: "как хорошо, что это было, как приятно..." А когда оно есть, когда оно здесь, рядом, с тобой, не замечаешь. Проходишь мимо вместо того, чтобы насладиться.

@темы: мысли вслух

17:31 

По белому листу чёрной тушью
Не звените кандалами,
Словно узники Бастильи.
Вот свобода перед вами,
Только вы расправьте крылья,
Сбросьте робы, бросьте цепи,
Поднимите к небу взгляды…
От чего же взгляды слепы?
От чего же вы не рады?

@темы: стихи:)

17:30 

Сентябрь

По белому листу чёрной тушью
А ветер за окном срывает листья.
Сегодня, может быть, последний тёплый день.
Но я за партой. Погрузившись в мысли,
Слежу как свет перетекает в тень.
На мне ещё загар сверкает бронзой,
И платья лёгкого изгибы у колен.
Но я всё чаще забываюсь прозой,
А ум не покидает этих стен.

@темы: стихи:)

19:42 

По белому листу чёрной тушью
Первый день зимы... Всего месяц до Нового Года. Везде уже висят гирлянды. Появляются первые ёлки. Над Землёй медленно разливается ощущение праздника. Дух волшебства. И появляется детское чувство: ещё чуть-чуть и ёлка, подарки, Дед Мороз! Праздничный тазик оливье, шампанское, президент в телевизоре. И, конечно же, звон кремлёвских курантов. Звон, знакомый с детства. Звон, который слышит вся огромная страна, все бывшее СССР. И каждый год появляется ощущение, что этот звон объединяет миллионы людей. Объединяет чем-то светлым и добрым.

@темы: мысли вслух

15:53 

По белому листу чёрной тушью
Сегодня опять пробило стихи писать. Может через пару дней выложу то, что было написано пораньше и много раз отредактированно. А это сегодня, без редакций и проверок:

Огонь, стекающий сквозь пальцы,
Подарит силу и тепло.
И свет, смешавшись с тёплым ветром
Расплавит звонкое стекло.
И обожжёт вода мне руки,
Земля не примет, позовёт Луна,
Услышу тьму, увижу звуки,
Очнусь от векового сна.

@темы: стихи:)

18:27 

По белому листу чёрной тушью
На небе была полная луна. Тёплый вечер переходил в тёплую ночь. Трещали первые сверчки. Ещё маленькие листья не закрывали звёзд. Ветерок иногда приносил тонкий запах мёда. Я удобно устроилась на бревне, облакотившись на лучшего друга, и смотрела в небо. Было хорошо и спокойно. А в голове крутились странные мысли. О том, что хорошо, что у нас ничего не было. И что можно вот так спокойно устроиться на мужском плече. И что обладатель этого плеча не полезет целоваться и это здорово. А он курил "Прилуки" и тоже смотрел в небо. Так мы сидели и молчали, пока полная луна не ушла за дом.

@темы: истории

20:01 

Расскажу совершенно реальную историю на сегодня

По белому листу чёрной тушью
В сентябре я попала в больницу с почками. Сбежала по субъективным причинам. Для нашей истории это не важно. Но там запомнилась одна фраза, о том что у меня метостазы. Сегодня смотрела Хауса. И вдруг поняла, что метостазы - это при раке. Полезла в яндекс - почитала. Оказалось, что бывают и при сепсисе. Когда я попала в больницу, была высокая температура. То есть, скорее всего, это был вирус. Потом я сдавала анализы - всё было в норме. Но мне страшно. По настоящему страшно.

@темы: истории, мысли вслух

19:56 

По белому листу чёрной тушью
Привет новой ПЧ! Рада видеть! Что привело?

18:51 

По белому листу чёрной тушью
За окном шёл дождь. Тягучий, мелкий. А я смотрела в окно. С высоты седьмого этажа универа было видно сквер, площадь, перекрёсток, северный корпус, медунивер и госпром. Ехали машины с включенными фарами. Шли люди под разноцветными зонтами. Стояли уже голые серые деревья. Мигал светофор. В кафе, где я и сидела, тихо играла музыка. Медленная осенняя музыка. И происодящее за окном казалось кусочком старого советского фильма. Фильма, в котором не убивают, не предают, в котором просто живут, любят, дружат, ходят на работу. И было безумно хорошо и спокойно.

@темы: мысли вслух

18:43 

По белому листу чёрной тушью
чайна ложечка, рада приветствовать! Выбирай кресло, устаивайся поудобнее:)

21:06 

По белому листу чёрной тушью
- Не надо! Не умирай! Пожалуйста...
- Не буду, - отвечает он между приступами, - не бойся.
У него опять открылась язва. Кровь идёт сильнее, чем обычно. Иногда он кашляет. Но чаще кровь выходит сама. Я прижимаю к его животу мясо из морозилки.
- Я люблю тебя.
- И я тебя.
Его рука ложиться на мою. Такая родная рука, которая рядом всю жизнь. Тёплая рука моего братика. Моего близнеца. И вдруг я пугаюсь, что его заберут и он больше не вернётся. Так же, как четырнадцать лет назад дедушка. Даже месяц тот же... Я начинаю тихо плакать. Он угадывает мои мысли:
- Не плачь, я вернусь. Я тебя не брошу.

P.S. Он вернулся.

Истории, которых не было.

главная