Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:15 

По белому листу чёрной тушью
Еду в маршрутке. Раннее утро. Спать хочется ужасно. Прижимаюсь ухом к холодному стеклу. Надо собраться. Вижу натянутую на деревья ленту. Наверное, опять трубу прорвало. Копают. Нет, это не жилком. Это милиция. Гаи, участковый, судмед. Присматриваюсь. На подтаившем снегу лежит труп. Головой к дороге. Лица не видно. Вдруг осознаю, что на нём свитер как у братика. Сердце пропускает пару ударов. Руки трясуться. С трудом достаю телефон. Звоню ему. Между двумя гудками проходит вечность.
- Ты меня разбудила...
- Господи, ты жив!
- Да жив, жив.

@темы: воспоминания, истории

18:20 

По белому листу чёрной тушью
Я скучаю. Ты рядом. И так далеко. У нас опять не совпадает расписание. Мы не видимся неделями. Но я люблю тебя. Прости за секунды неверия. За чужие улыбки. За отсутствие звонков. Прости меня. Я знаю - ты любишь, беспокоишься, ждёшь. Просто ты не умеешь выражать это по-другому. Ты не умеешь говорить красивых слов и дарить цветы. Но я всё равно люблю и скучаю. Потому, что иначе никак.

@темы: мысли вслух

18:33 

По белому листу чёрной тушью
Пришла весна
И в путь пора –
Уже рассвет настал,
Гитару взять,
Постель застлать
И в путь вперёд вдоль скал!

Там каждый шаг –
Неверный знак.
Там каждый шаг как смерть.
Но мы вперёд,
Мы на восход,
Мы можем всё стерпеть!

Неравный бой
С самой судьбой
Опять мы поведём.
Кто слабым был,
Тот уступил,
А мы вперёд пойдём!

@темы: стихи:)

18:37 

По белому листу чёрной тушью
Я вспомнила вдруг, что я - это сила. Что я способна практически на всё. Что это Я могу проходить в день по шестьдесят километров, Я могу пробежать десяток километров, Я способна жить неделю на сухарях с водой, Я ничего не боюсь, Я не устаю, Я способна выйти одна против троих. Я снова поверила в себя. Спасибо тебе за это. Спасибо за возможность жить дальше. Жить по-настоящему, а не чувствовать себя неудачницей и размазнёй, которой меня так старательно пытаются сделать. Спасибо за то, что я опять смотрю в небо, улыбаюсь, просыпаюсь в хорошем настроении, с удовольствием смотрю в зеркало. Спасибо за веру в моё тело, в меня.

@темы: мысли вслух

18:38 

По белому листу чёрной тушью
Устала. Хочу отдохнуть. Хочу уехать подальше от цивилизции. На недельку-две. Чтоб было лето. И палатка. Небольшой лес, река, много-много воздуха и места. И синее небо. И тишина. И чтоб никакого телефона, работы, косметики, каблуков, подъёмов по будильнику... Хочу костёр, гитару, тёплый ветер. Чтоб до ближайшего села было километров 30-35. Чтоб рядом никакой трассы. И рыба ловилась нормальная. И вода чистая. Чтоб зайти по шею и видеть дно. И пляж незагажен. И никаких людей вокруг. Только пара хороших друзей.

@темы: мысли вслух

16:18 

По белому листу чёрной тушью
Все эти обещания... Я не верю им. Ни чужим, ни своим. Жизнь всё меняет. Нельзя обещать что-то на долгие годы вперёд. И даже на следующие пять минут. Жизнь всё изменит. Она жестока и милосердна одновременно.

@темы: мысли вслух

19:23 

По белому листу чёрной тушью
Ленивое солнце медленно ползло к зениту. Впереди был целый день. Жара стояла нереальная. Над плавящимся асфальтом висело марево. Даже мухи куда-то пропали. В тени подъезда лежал большой лохматый рыжий пёс. У него не было имени. Наверное, когда-то у него был дом. Он ходил по району и заглядывал людям в глаза. Искал хозяина. Мне было его жалко, и я стала его подкармливать. Так он постепенно и прижился у нас, став общественным подъездным псом. Очень любил детей, не пускал в подъезд алкоголиков. За это его любили даже наши бабки. Малышня его купала и вывела блох. А сосед сверху подарил какой-то специальный антибактериальный ошейник. Вот только имя ему так никто и не дал. Не решались, наверное, - очень уж взрослым, разумным и самостоятельным он был.

@темы: воспоминания

12:12 

По белому листу чёрной тушью
- Я люблю тебя.
Он смотрит прямо в душу своими странными глазами. Они напоминают разбавленный виски, ртуть и наркоманов. Они добрые и хитрые, нежные и колючие. И как-то уходит на второй план и то, что у меня есть муж, и то, что я не верю этому человеку. Но в то же время я чётко понимаю, что он не врёт. Может быть первый раз в жизни. И всё внутри сладко сжимается от понимания этого. Мне жаль его. Первый раз в жизни я понимаю, что человек этого не заслуживает. Забирать меня с работы, доводить до квартиры, тратить на меня всё своё время, а в ответ получать только улыбку и поцелуй в щёку. И ещё эти бесконечные разговоры по телефону. Обо всём на свете. С ним так просто говорить. О приготовлении курицы, тугоплавких металлах, дурных привычках знакомых, теологии... Я первый раз в жизини встретила человека настолько похожего на меня...

@темы: мысли вслух, истории

17:27 

Я вернулась из отпуска:)

По белому листу чёрной тушью
Попробуй жизнь прожить с начала.
Так просто взять рюкзак – и в ночь,
Без промедлений, без причала.
От веры, лжи, сомнений прочь.

Да, там не будет по-другому,
Там тоже жизнь, там та же ложь.
Навстречу солнцу золотому
Ты на вокзал с тоской придёшь.

И снова в путь. Опять дорога.
И новый дом, но тот же быт.
Так от порога до порога
Порою сыт, порою бит.

@темы: стихи:)

16:21 

По белому листу чёрной тушью
Католическое Рождество... По сути, совершенно чуждый нам праздник. У нас своё Рождество имеется. Со своими традициями. Но всё-же мы поздравляем друг друга. Иногда даже отмечаем. Может быть мы просто любим праздники. Ведь у нас уже устойчиво три Новых Года. Китайский Новый Год прочно вошёл в наш список поводов. Нет, не поводов выпить. Поводов собраться вместе, пообщаться с друзьями, отдохнуть от дел и проблем.
В царской России примерно треть года занимали праздники и выходные.

@темы: мысли вслух

13:00 

По белому листу чёрной тушью
Настоящие друзья - это не те, кто выставит пива. Это те, кому можно позвонить в два часа ночи и попроситься переночевать.
Настоящие друзья - это не те с кем весело ходить по барам и кафе. Это те, кого можно о чём-то попросить и они это сделают.
Настоящие друзья - это не те, кто постоянно рядом. Это те, кто рядом, когда это необходимо.

@темы: мысли вслух

18:59 

По белому листу чёрной тушью
Снег падает, цепляясь за шубу. Летит в лицо. Настоящий мягкий белый снег! Иду мимо кирпичных пятиэтажек-хрущоб. В наушниках играет музыка. "Нежность". Приключения электроников. Она кажется почему-то очень зимней. И снег кажется тёплым. И каблуки приятно впечатываются в ещё тонкий слой снега. По дорожке прыгает, нагло поглядывая на меня, грач.
Пол часа до работы. Пол часа снега и спокойствия.

@темы: воспоминания

14:53 

По белому листу чёрной тушью
Утро. Холодно. Хочется есть. Хочется спать. Орёт будильник. Надо на работу. Рядом холодно и пусто. Муж ещё не пришёл с дежурства. На кухне ледяной чайник и грязная чашка от кофе. Кран с горячей водой издаёт возмущённый хрип. Воды он давать не собирается. Бросать грязную посуду тоже не хочется. Мою чашку, чувствуя как пальцы скручивает судорогой. Слышно лифт. Знаю, что муж придёт только через час. Когда я уже будут застёгивать шубу. Но сердце каждый раз вздрагивает, если лифт останавливается на этаже. Или даже проезжает мимо. Грустно смотрю на греющийся чайник. И вдруг... В замке поворачивается ключ:
- Я сегодня пораньше!
Прижимается своим носом к моему. И становиться тепло и уютно. Шепчет:
- У нас есть час. Только на работу ты пойдёшь голодная.
- Ничего, у меня там шоколадка...
...........

@темы: истории

18:58 

По белому листу чёрной тушью
Последний день лета. Последний вечер лета. У друга, хорошего друга, день рожденья. Лежу на самом верху стога. Приятно, но неудобно - спину колет. Внизу шумит народ. А я просто смотрю на звёзды. Надоели мне люди. Снизу высовывается голова:
- О! Ты тут? Я к тебе!
- А как же гости?
- Они уже достаточно пьяные, чтоб пить без именинника.
- Тогда залазь.
Протягиваю ему руку. Он усаживается рядом и тоже смотрит вверх. От него приятно пахнет сигаретами и одеколоном. Он тыкает куда-то вверх пальцем:
- Видишь, созвездия уже сдвинулись. Завтра осень.
Я не разбираюсь в звёздах, но киваю. Мне просто хорошо с ним. Он всегда говорит правду и думает так же как и я. Мы часто говорим хором или заканчиваем друг за друга фразы. Поэтому нам не надо говрить. Мы и так всё понимаем. Поэтому он точно знает, что я кивнула, хоть и смотрел в небо. А я точно знаю, что ему грустно.
Он ложится, и я перебираюсь к нему на плечо. Слышно стук сердца. Становиться уютно и я начинаю засыпать. Но перед тем, как окончательно провалиться в сон, слышу:
- Что б я без тебя делал?

@темы: истории, воспоминания

20:02 

По белому листу чёрной тушью
Тёплый ветер в лицо. Небо как бирюза. Трава по обочине. Солнце по плечам. Рюкзак за спиной. Шампура в руке. И уже близкий запах воды.
Костёр. Палатка. Запах шашлыка. Рассказы о рыбалке. Ну кому мы врём?! Ведь сто лет уже втроём рыбачим. И всё равно "недавно воооот такую щуку вытянул".

@темы: мысли вслух, истории, воспоминания

18:11 

По белому листу чёрной тушью
Холодно. Очень мёрзнут пальцы. Опять забыла перчатки. Почему я их вечно забываю? Так они и лежат на полочке под зеркалом. Между расчёской и духами. А сверху бусы. Их я тоже забыла. А может уже и не лежат. Наверное, ты положил их в шкаф. Ты всегда убираешь вещи, которые я по рассеяности бросаю где ни попадя. Хочу домой. Хочу к тебе. До крика, до зубной боли. До иголочек в сердце. А ехать ещё сорок минут. Трястись в холодной маршрутке по озябшим улицам. Можно, конечно, позвонить тебе. Но тут так шумно, что мы просто не будем друг друга слышать. Домой, домой... На тёплую кухню. Чаю в любимую чашку. Мультики в DVD. Любимый бежевый плед на двоих. И ты справа. Прижимаешься к моему боку и сопишь в ухо.

@темы: мысли вслух, истории

19:19 

По белому листу чёрной тушью
- Снег... Любимый, смотри, снег!
- Я вижу.
Подставляет руку. На чёрную перчатку ложаться белые снежинки. Мелкие-мелкие. Резные. Он тыкается носом в мою шубу. Я глажу его по ушам, целую в щёку. Он пахнет свежей выпечкой и кофе. Мы только вышли из кафешки. И теперь стоим возле выхода и смотрим на снег.

@темы: истории, воспоминания

19:57 

По белому листу чёрной тушью
Нас было шестеро. Четыре дечёнки и два парня. Мы были друзьями. Настолько близкими друзьями, что называли себя семьёй. У нас не было секретов. Мы знали друг о друге всё. Нам даже не интересно было сплетничать о ком-то из нас. Мы знали кто как на что-либо отреагирует. Всё свободное время мы проводили вместе. Попойки, гулянки, посиделки. Чай с банкой варенья, ужастики. Да... Ужастики. Я всегда пугалась всякой чепухи и пряталась кому-нибудь в плечо. Конечно, у нас была своя жизнь, но... Мы были семьёй. Нам было хорошо.
А потом мы стали всё реже видеться. Не знать чего-то о ком-то. Потом стесняться друг-друга. Потом...
Я не знаю о них почти ничего. Я не вижу их месяцами. Я не хочу их видеть.
Но я очень скучаю по этой семье.

@темы: воспоминания

12:28 

По белому листу чёрной тушью
Рассвет над рекой. Сизое небо. Лёгкий туман. Деревья на том берегу. Сеть видна из воды. Пахнет полынь и тина. Ледяной песок. Серые ракушки. Облако у горизонта. Первая речная чайка. Смех в далёкой деревне. Остывшие угли. Просевшая палатка. Звук весла. А может это бобер. Шорох в камышах. Ветерок в верхушке берёзы.

@темы: воспоминания

18:22 

По белому листу чёрной тушью
Маньяковский , добро подаловать! Если не будешь гоняться ни за кем с топором, бери тапки проходи.

Истории, которых не было.

главная