• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:21 

По белому листу чёрной тушью
Ненавижу бильярд. Сухо щёлкают шары. Накурено. Но раз уж я обещала - приходится играть. Я вполне способна в три удара выиграть партию. Но приходится играть на равне со всеми. Или опускаться до их уровня. Муж безумно счастлив. А как же, мало того, что сумел вернуть, так ещё и уговорил погулять. И не замечает, или не хочет замечать, корочку льда у меня в глазах. Я сама по себе. И погулять для меня означает совсем другое. Сухо щёлкают шары, разлетаясь по лузам. Простите, не удержалась.

@темы: истории

20:28 

По белому листу чёрной тушью
Привет новой ПЧ! Bastik, что привело к моим скромным историям?

15:21 

По белому листу чёрной тушью
Не пробуй возвращать то, что ушло. Оно не вернётся. У тебя больше нет семьи. У нас нет семьи. Нас больше не существует. Зачем ты звонишь и пишешь? Зачем ходишь за мной следом? Я слышала, как ты плакал ночью. Ты думал, что я сплю. А утром опять обидел. Мне жаль тебя. Я всё ещё тебя люблю. Не мучай меня. Пожалуйста.

@темы: мысли вслух

11:55 

По белому листу чёрной тушью
Всю ночь шёл дождь. Деревья обледенели и теперь кажется, что какой-то сумашедший мастер запаял в стекло каждую веточку каждого дерева. Безумно красиво. Как в сказках.
А внизу тонны воды скрывают под собой все дорожки. И продолжают падать вниз.
Из моря серой воды растут стеклянные деревья.

@темы: истории, мысли вслух

15:16 

По белому листу чёрной тушью
Слышу как ключ поворачивается в двери. Братик уже неделю живёт и меня. И каждое утро бегает. Просыпаться не хочется. Под одеялом тепло и уютно. Слышу дикий смех.
- Проснись! - взрыв смеха. - Вставай!Тебе повестка! - ещё один дикий взрыв смеха. - В армию!
Слышу как он шлёпается на пороге и всхлипывает. Я ещё не очень понимаю, но встаю. Выползаю из комнаты. Беру у него листик. Читаю. Шлёпаюсь рядом. В листике чёрным по белому мой адрес и далее "*** Александр Александрович ........явиться в военкомат Московского района города Харькова".
Опять меня с мужиком перепутали...

@темы: истории

19:58 

По белому листу чёрной тушью
А сегодня началась весна. И солнце обжигало ноги в чёрных брюках. И веснушки стали ярче. И глаза потеплели. В их зелени появились медовые капельки. И остатки снега кажутся не такими холодными. Ещё немного и будут листья. И можно будет поехать на первую рыбалку. И на первые шашлыки. А ещё будут майские праздники. Синее-синее небо. Птицы в нём. А потом наступит лето.

@темы: мысли вслух

15:26 

По белому листу чёрной тушью
Помнишь, как ты приносил мне зимой персики и груши? Как мы сидели в чужом подъезде и пережидали грозу. Как чуть не утонули на трубах. Катались с горки. Пили пиво. Лежали по очереди в челюстно-лицевом. Как ты уходил в армию. А помнишь, как я обгорела и ты мазал меня сметаной? И как выбирали купальник. Помнишь нашу первую ночь? И первый поцелуй. И как я в первый раз плакала при тебе. Помнишь как ты учил меня жарить яишницу? Поил компотом с рук. Как я сбегала из дому. Как мы ездили гулять в центр.
Куда всё это делось? Почему мы больше не можем так? Я скучаю...

@темы: воспоминания

15:44 

По белому листу чёрной тушью
Прости, я больше не твоя. Теперь я своя собственная. Да, мне тоже очень больно, но я не могу так больше. Ты слишком часто обижал меня. Да, я люблю тебя. Да, я хочу быть рядом. Но ты сам оттолкнул меня. Навсегда. Да, я понимаю, что больше никогда мы не залезем вместе в ванну, не будем пить чай под одним одеялом, танцевать посреди города. Да, я маленькая и слабая, но я выживу. А ты, такой большой и сильный, я верю, ты выживешь. И всё будет хорошо. Но уже не у нас, а каждого по отдельности. Нет больше никакого мы. Есть ты. Есть я. Я люблю рок и ветер. Ты любишь пиво и душные бары. Я люблю лошадей и мечи. Ты - бильярд в прокуренных залах. Когда-то я была по настоящему твоей. Но мы давно уже не семья. Так зачем же мучать друг друга.
Прости. Прощай. Я люблю тебя. Навеки твоя...

15:32 

По белому листу чёрной тушью
Привет новой ПЧ! Мертвая звезда, распологайся, наливай чай, бери тапки:)

18:16 

По белому листу чёрной тушью
Помнишь, как мы ссорились? Как я плакала и просила не уходить. Как ты кричал на меня. А теперь я хочу уйти. И ты ничего не делаешь. Но я знаю, что ты чувствуешь. И эта фраза:
- Решай, у тебя неделя. Я не хочу делать больно любимым людям. А ты самый любимый человек.
Лучше бы ты ударил. Лучше бы кричал. Я же люблю тебя. И мне очень-очень больно и страшно. Но мне тяжело быть рядом. Ты слишком много времени проводишь не со мной. Ты слишком часто слушаешь свою мать. И ты по настоящему не хочешь семью, ты ещё не готов. Я боюсь этой недели. Прошу тебя, будь рядом, не отпускай меня.

@темы: истории, мысли вслух

11:37 

По белому листу чёрной тушью
Собрать вещи, сесть на поезд и уехать куда-нибудь. Поменять номер телефона, удалить аську и контакты. Удалить дневник. Забыть старый адрес, друзей, родственников. Из всей жизни оставить только своё имя. И всё начать с начала. С чистого листа. Новая работа, новый институт. Опять первый курс. И не делать старых ошибок. И новых стараться не делать. Шанс всё начать заново.
Но, к сожалению, так просто не может быть.

@темы: мысли вслух

15:19 

По белому листу чёрной тушью
Солнце уже по-весеннему ласково греет нос. И пусть утром на лужах тонкая корочка льда. И воробьи зябко жмуться к карнизам. Скоро... Скоро она. Весна с первой ласточкой, с первым листиком, с первым лёгким загаром.
И опять будут рыбалки. И прогулки босиком под луной. И загорелые плечи. И безумно яркие веснушки.
И будет черешня. И щавель. И зелёные абрикосы.
И солнечные очки. И босоножки.

@темы: мысли вслух

18:34 

По белому листу чёрной тушью
Стою, разговариваю с человеком. Вдруг сзади слышеться лёгкий слоновий топот. И меня подхватывают на руки. И кричат в ухо:
- Я люблю тебя!
Сначала вырываюсь перепуганная, потом понимаю, что это мой муж.
- Ты чего?
- Просто я тебя люблю.
- И я тебя. Поставь меня, пожалуйста.
- Не, мы едем домой! Ты на мне.
Приходиться ехать на нём до метро. Ужасно неудобно, но приятно.

@темы: истории

12:00 

С праздником!

По белому листу чёрной тушью
День Святого Валентина. День всех влюблённых. Праздник, который каждый понимает по-своему. Кто-то в этот день устроит ужин при свечах или сходит в ресторан. Кто-то пойдёт в кино или в театр. Или просто в парк.
Но каждый хочет провести этот день с кем-то любимым, дорогим.
Желаю, чтоб у каждого это получилось!

@темы: мысли вслух

19:39 

По белому листу чёрной тушью
За окном дождь, на календаре пятница. Сегодня никто не заберёт меня с работы. Всем некогда. Все хотят домой. Все не любят дождь.
И я одна буду ехать в набитом метро. Стоять в очери на автобус. Слушать музыку и рассматривать чужих людей.
А может быть зайду куда-нибудь выпить кофе или съесть чего-нибудь. Восемь часов - это ещё не поздно. Открыты все магазины и кафе.
Одной тоже не так уж плохо. Вечер примет всех.

@темы: мысли вслух, истории

15:39 

По белому листу чёрной тушью
Запах весны - это удивительная вещь. Ещё до конца не проснувшись, видя перед собой только стену, с закрытыми окнами, я уже понимаю ,что сегодня - весна. Сегодня чуть подсохший асфальт. Сегодня тёплый ветер с запахом сырой земли. Сегодня по весеннему тёмные ветки. И листики на вечнозелёных кустах возле работы из грустно-коричневых становятся вдруг зелёными. И сплошные серые тучи становятся выше и светлей.


Получи свой Поздравлятор

@темы: истории, мысли вслух

19:30 

По белому листу чёрной тушью
Холодно и тихо. Тикают часы. Работа...
Шаги по лестнице. Не женские. Такие знакомые шаги. Поднимаю глаза. Сквозь стекло и жалюзи вижу его. Сердце радостно сжимается, на секунду сбиваясь с ритма. Он улыбается и заходит. Его глаза смеются, он протягивает ко мне чуть покрасневшие от холода руки. Тыкаюсь носом в знакомую шею. Становится тепло и спокойно.
Он отстраняет меня, внимательно смотрит. Почти беззвучно шепчет:
- Я соскучился. Идём домой...

@темы: истории

16:08 

По белому листу чёрной тушью
Из памяти выныривают старые друзья. Вот один смеётся и машет рукой. Он уехал в Израиль. Уже три года ничего о нём не слышала. Вот другой бежит навтречу, раскинув руки. Теперь он живёт в Германии и раз в год приезжает в гости. А вон белокурая девчёнка с куклой. Не видела её девять лет. Вот стоит огромный парень в бушлате. Отучился на оперативника и уехал домой. Тихий смех за плечом - мальчишка с ободраными коленями и игрушечным кольтом. Уже много лет не видела его. А что это за девочка? С бинтами на локтях и коленях. С подбитым глазом. С ракеткой чуть не больше себя. С рыжевато-каштановыми волосами. Неужели это я?

@темы: истории, мысли вслух

19:11 

По белому листу чёрной тушью
Солнечный ветер... Понятие астрологическое. Но почему-то представляется небольшой красивый корабль с надутам белым парусом. А в парус светит яркое тёплое солнце. Пахнет солью. Откуда-то из кают доносится звук скрипки. И слышно чаек - недалеко берег. Лёгкие белые облака над горизонтом. Ветер легко шевелит волосы и ленту на шляпке. Всё время норовит приподнять платье. Стелется вокруг ног и ласково гладит по шее. Вот это и есть настоящий солнечный ветер.

12:19 

По белому листу чёрной тушью
Сижу в кафешке у окна. Чашечка ароматного кофе, пирожное. На улице идёт мелкий осенний дождик. Ещё тёплый, почти летний. Первые жёлтые листья редко падают на асфальт. Мимо идут люди. Кто-то улыбается, кто-то хмуро смотрит под ноги. По лужам пробегает парочка школьников. Проезжает трамвай - ложечка едва заметно подпрыгивает и звенит по блюдцу. К окну на секунду прилипает огромный кленовый лист. А вон и тот человек, которого я жду. Он проходит мимо моего окна, всматриваясь внутрь. Но меня не видно за тяжёлой каричневой шторой и лёгкой тонировкой стекла. Звякает колокольчик над дверью. Я резко взмахиваю рукой. Он замечает, подходит, садится.
- Я пришёл.
- Да.
- Даже не думал, что ты тут будешь.
- Я тоже не думала, что ты придёшь.
Ровно год назад он уезжал на родину, и мы договорились, что встретимся на том же месте в тот же час.

@темы: истории

Истории, которых не было.

главная