Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:14 

По белому листу чёрной тушью
Иду по деревенской дороге. Ещё два дома пройти. Немного волнуюсь. Не была тут с лета. Наверное, Шаман - щенок волкодава - уже сильно подрос. Собаки быстро растут. Помню, как нашла его полуживого недалеко от дома. Принесла, отмыла, перебинтовала раненную лапку. А потом кормила молоком, держа на ладони, и плакала.
Вот и мои ворота. Открываю калитку, кричу:
- Я приехала!
И слышу мощный гавк. С огорода не меня несётся огромная чёрная туша.
- Ша... Ша... Шаман!
Он прыгает, обнимает меня передними лапами и вылизывает лицо. При этом я чувствую, что ухожу в мягкую землю. Он так вырос! А ведь ему всего пол года.
Боюсь, в следующий раз я такого прыжка уже не выдержу.

@темы: истории

11:07 

По белому листу чёрной тушью
Mermaid_Baby, привет! Мимо пробегала, на чай заскочила? Ну заходи! Тебе в какую чашку?

12:26 

По белому листу чёрной тушью
Ты не веришь в меня. По дружески любишь, но не веришь. Улыбаешься, хочешь помочь, смотришь добрыми синими глазами. Отвечаешь на кучу дурных вопросов. И не можешь понять, что у нас просто разные взгляды на жизнь. И я никогда не буду как ты.
Я никогда не стану делать из берц босоножки. Я не буду курить травку и выпаривать амфитамины из всяких таблеточек. Я не буду рисовать гуашью на стене в три часа ночи. Я не рисую красками.
Но всё равно ты один из самых близких людей. Спасибо тебе.

@темы: мысли вслух

15:46 

По белому листу чёрной тушью
Лёгкий теплый вертерок шевелит волосы. Солнце согревает нос и черную куртку. По остановке прыгают оторевшиеся воробьи. По небу ползёт одинокое белое облачко. Ему очень не хочется куда-то ползти. Оно всё время останавливается передохнуть. Через дорогу на капотах своих машин сидят таксисты. Всю зиму они ругаются друг с другом. Наверное, так теплей. А теперь просто сидят и курят. Неужели всё-таки весна?

@темы: мысли вслух

16:37 

По белому листу чёрной тушью
Странно. Скучаешь по человеку. Ждёшь встречи. И вот завтра или через неделю, или через час ты должен его увидеть. И вдруг понимаешь, что идти совсем не хочется. Что он наверняка поменялся за это время. И даже если поменялась только одежда, всё равно будет казаться, что это совершенно другой человек. И ты понимаешь, что всё это время скучал совсем не по нему, а по времени, проведённом вместе.
Но вот встреча состоялась. И ты смотришь на него, разговариваешь. И понимаешь, что он всё тот же. И всё хорошо.

@темы: мысли вслух

08:54 

По белому листу чёрной тушью
Раннее-раннее утро. Будильник мерзко орёт любимую песню. Ещё темно. Надо вставать. Надо работать. С трудом заставляю себя двигаться. Доползаю до ванной. Сую голову под холодную воду. Не очень-то помогает. Если спать всего три часа в сутки уже неделю, ничего не помогает. Надо доделывать проект. Хозяйка как-то не понимает, что в такие сроки уложиться почти нереально. И сверх проекта пытается подсунуть ещё кучу всего. И проэтому приходится работать дома. По ночам. С утра пораньше.

@темы: истории

10:50 

Начало моей книги))) Дальше писать?

По белому листу чёрной тушью
Тени тянулись ко мне, не давая закрыть двери. Да и какой смысл прятаться от теней, если их нет только в темноте. Но в темноте есть что-то совсем страшное и непонятное. Может это тени теней? Крик шёл от самого сердца и умирал в горле, так и не вырвавшись наружу. Ужас наполнял целиком, полностью заглушая мозг.
Будильник выдернул меня из кошмара. Солнце уже взошло, радостно орали ласточки, по кухням звенела посуда. Люблю, когда тепло. У всех открыты окна, слышно музыку, голоса, посуду… От этого хочется жить. Пора собираться в универ, а руки дрожат после кошмара. Так же, как во сне. Когда слабеют от страха мышцы и сводит судорогой локти

@темы: истории

19:41 

По белому листу чёрной тушью
Нирванчик, рада видеть! Устраивайся! Пиво в холодильнике, гитара в углу.

12:09 

По белому листу чёрной тушью
Новенькие зелёные кеды мягко опускаются на дорогу. Сквозь рубашку чувствуется родной рюкзак. Волосы стянуты в рыжий хвост. Уже почти летнее солнце греет уши. Так приятно идти просто вперёд. Не на работу, не в гости, не по магазинам. Просто так. Просто потому, что есть время и солнце. Можно повернуть в любой понравившийся переулок, думать о чём угодно. Можно купить сока или пива. Сесть в сквере на скамейку. Можно обойти стайку воробьёв, чтоб не мешать им клевать кусок батона.

@темы: истории

22:01 

По белому листу чёрной тушью
Опять шёл снег. Март...
Огромные мокрые хлопья прилипали к стеклу, летели почти параллельно земле, опять накрывали уже чёрную землю.
Ты стоял у окна и смотрел. Я подошла сзади, обняла твою тонкую талию и прижала к себе. Наверное так должен делать мужчина, но так приятно ощущать в руках жизнь. Это узкое тело, широкие плечи, удары сердца, гарячее дыхание на стекле... Так хочется спрятать всё это у себя в руках, и не дать злому миру до него добраться.
И где-то в сердце становиться тепло-тепло.

@темы: истории, мысли вслух

14:18 

По белому листу чёрной тушью
Звенят в ушах фразы их, уезжающих на зароботки, работающих по три смены, вкалывающих на двух работах:
- Сестрёнка, я не хочу, чтоб ты в чем-то нуждалась...
- Любимая, я хочу, чтоб у тебя всё было...
- Жёнушка, родная моя, не хочу, чтоб ты в чём-то нуждалась...
Мальчики, я сама могу заработать себе на хлебушек. И на маслице. И даже на икорку. А вы будьте рядом. Пожалуйста...

@темы: мысли вслух

11:10 

По белому листу чёрной тушью
Весна. И небо над Землёй.
И я взрываюся салютом.
Летим скорей, летим со мной
Над этим городом безлюдным!

Над куполами, вдоль домов,
Цепляя крыльями за небо.
Нас люди примут за орлов,
А в общем, нам какое дело?

@темы: стихи:)

17:47 

По белому листу чёрной тушью
Вдруг осознала.
В далёком детстве у нас был ведомственный (офицерский) дом. Пограничники, милиция, танкисты... Много разных. Потом квартиры продавались, менялись. Мы уже остались одни из последних. А тогда...
На улице стояли голодные 90-е. Нищета, бандитизм...
У нас в доме была толпа детей. Мы все были весёлыми, откормленными, с красивыми мамами. Мы так удивлялись, когда видели худеньких заморенных сверстников и загнанных, постаревших раньше времени мам. У нас в подъездах никогда не стояли мрачные мужики с обрезками труб в ожидании припозднившихся жильцов. Да, тех самых, которых потом стали называть гопниками. Наш дом знали все.
У нас всегда было что поесть. Только через десять лет я узнала, что пока я жевала курицу с горошком, пока моя подружка уплетала очередной пирожок с малиной, пока карапуз с восьмого этажа вымазывался молочным кисилём, у остальных был только хлебушек и водичка. Только через эти десять лет я поняла за что же нас так ненавидели дети из соседних дворов...

@темы: воспоминания, истории, мысли вслух

16:49 

По белому листу чёрной тушью
Бегу на работу. Полные руки пакетов. Решилась пробежаться по магазинам к весне. Как жаль, что не взяла больше денег. Хотя, шла я за одной единственной маечкой, присмотренной ещё вчера. И зная себя любимую, прихватила чуть больше денег.
И понеслось. Ой, какая милая юбочка! И воон тот пиджачок! И эта олимпийка! Ой, новый магазин, надо зайти!
И вот теперь бегу, похожая на бабку с вокзала, и думаю, что там же был ещё очень симпотичный сарафанчик. Надо бы завтра забежать и за ним.

@темы: истории

16:27 

По белому листу чёрной тушью
Работа.... Сколько всего надо сделать.... Всякой мелочи. Но хочется нормальных дел. Ведь совсем не хочется разрезать объявления и прибирать на столе. И переписывать телефоны из баз в журналы. Хочется нормальный проект. Или хотябы пару отрисовок.
И всякая мелочь остаётся на потом. И ещё на потом. И набирается по чуть-чуть. А потом изображает лавину. И ты мечешься по офису с сумашедшими глазами, путаешь телефоны, роняешь вещи. И даёшь себе слово всё делать во время. И опять о нём забываешь.

@темы: мысли вслух

19:28 

По белому листу чёрной тушью
Привет, Hameleosha! Устраивайся! Чай, кофе?

19:25 

По белому листу чёрной тушью
Позднее утро. Танцую, глядя в монитор. Уже третью неделю учусь танцевать стриптиз. Справа зеркало. Краем глаза смотрю туда. Уже получается. В начале я была похожа на бревно с руками. Ещё немного, обедать и на работу.
Поворачиваюсь. Вижу собственного мужа.
- Что это? - выдыхет он.
- А я хотела тебе сюрприз сделать...
Становиться ужасно обидно. Хотя выражение его глаз это вполне компенсирует.

@темы: истории

11:24 

По белому листу чёрной тушью
Ветер бросает в окна снег с дождём. И хотя в комнате тепло и окна не продуваются, я зябко вздрагиваю при каждом порыве. Почти физически ощущается, как ветер проникает под тонкий халатик.
Закипает кофе. Тёплый пирог дразнит. Мой любимый пирог с вишнёвым вареньем и орехами. Сейчас придёт любимый муж, и мы вместе позавтракаем.
Открывается дверь, пропуская его и лёгкий отголосок холода. Он проноситься по ногам и тает.
Муж устало бросает сумку, сверху бушлат. Сверху падает форменная ушанка. Заходит в кухню и тыкается ледяным носом мне в шею. Шепчет:
- Давай сюда свой пирог.

@темы: истории

18:44 

По белому листу чёрной тушью
Еду в маршрутке через спальный район. Уже темно. В окнах горит свет. У кого-то висят жаллюзи. Мне не нравиться. Они бездушные, холодные. В других окнах разнообразные шторы. У кого-то они открыты. Видно часть комнаты, лампу. Старый, ещё советский, шкаф. Там, наверное, живут не богато. Но уютно. Ездят дружной семьёй на дачу, гуляют в парке. А сейчас пьют все вместе чай. А вон оранжерея на балконе. Недешёвые окна. Дорогие редкие цветы. Красиво. Но мне почему-то кажется, что эти люди давно отдалились друг от друга. Забыли в погоне за деньгами улыбаться по утрам и варить друг другу кофе.
Первый этаж следующего дома полностью занимает книжный магазин. Наверное, интересно жить в таком доме. Летом можно сесть на балконе с чашкой холодного чая и смотреть, как люди приходят за книгами.
А вот огромная "сталинка". Из тех, что строились для инженеров и офицеров. Её покрасили в белый и жёлтый. Она красивая. Я всегда хотела пожить в таком доме. Чтоб потолки по пять метров, окна по три. Чтоб огромный балкон. В таких квартирах большие кухни. В них чувствуешь себя просторно.

@темы: мысли вслух

18:08 

По белому листу чёрной тушью
Тёплый ветерок. Сухой асфальт. Мороженное. Грачи исчезли ещё вчера. Куртка стала тоньше. Тёплые носочки и свитер лежат в шкафу.
И хочется быть красивой. Не для кого-то.Просто так.
А небо, как огромные тёплые объятья.

Истории, которых не было.

главная